首页 > 协会动态 > 协会新闻

创新营销引领企业渠道品牌发展,深圳市营销协会2023年度总结工作会议

2024/2/3 0:00:00 发布
浏览 1

在党及政府相关领导指导下,深圳市营销协会始终不忘初心,坚持正确的方向,发挥好桥梁纽带作用,加强与政府、企业和社会各界的沟通与合作,共同推动营销行业的繁荣发展。2023年协会深入贯彻落实全国统一大市场、县域经济和乡村振兴等国家战略,为推动经济社会发展贡献了积极力量。

2024年2月1日上午,深圳市营销协会召开了2023年度工作总结会议。本次会议由深圳市营销协会执行会长牛云老师亲自主持。此次会议重点回顾和总结过去一年的工作成果,并就推动协会的未来发展建言献策。

01 深圳市营销协会执行会长牛云老师

深圳市营销协会执行会长牛云老师

在深圳市营销协会2023年度总结会议上,牛云老师发表了深刻见解。他强调了个人成长和心境的重要性,并指出阳明心学和天通心学的核心理念对于解决人生问题和提升生命层次的重要指导意义。他深入分析了中国品牌营销领域的现状,认为品牌营销专家应该传播良知和正道,而不仅仅是追求经济利益。

在谈到大会的目标和重要性时,牛云老师提出了推动中国品牌走向世界、成为标杆的使命,并强调了“世界营销看中国,中国营销看深圳”的口号。他指出要严格遵守协会章程,正确有序地开展协会工作,不负组织所望,深圳市营销协会要发挥深圳创新精神,博采众长,海纳百川,家国情怀,与时俱进,立足深圳,把新的营销理念传播到全国,帮助更多企业,承担更多社会责任。同时,也要注重细节,控制好相关风险。牛云老师还并重点谈到了公益事业的发展、社会义务及赞助合作等事宜,提出企业的责任以及营销协会的担当使命。

在挑选合作伙伴和演讲嘉宾方面,牛云老师建议邀请大品牌大战略、共享品牌、为县域经济赋能和广告行业相关等领域的专家。他希望有更多有理论、有实战案例的专家参与大会。他还提醒大家要提前规划招商、邀约嘉宾等工作以提高效率。同时,他也提到了展位统一装修和品牌的重要性,以及预热宣传、协会会员资料管理和合作伙伴参与的重要性。

他还提出了建立智库或智能化平台的建议,以更好地整合资源。在谈到招商引资推介会的重要性时,牛云老师特别强调了招商引资对于推动经济发展的重要意义。

最后,牛云老师鼓励大家要突破和创新,通过与中国数字品牌馆合作,打造深圳数字品牌,以适应数字化时代的变革。同时,充分利用全国100家办事处平台,为传统品牌升级、农产品出村进城赋能,为“全国统一大市场”的流通渠道赋能。他坚信协会的努力将为中国营销行业带来更大的繁荣。

02 深圳市营销协会执行秘书长潘峰老师

深圳市营销协会执行秘书长潘峰老师

潘峰老师在深圳市营销协会2023年度总结会议上的发言内容丰富。

首先,潘峰总结了2023年深圳市营销协会秘书处的工作,感谢所有领导、会员单位、战略合作协会商会、各领域战略合作专家及各界人士等对“深营协”的大力支持。

深圳市营销协会在2023年主办协办了多次重大的活动,包括中国数字品牌节,中国营销赋能大会,创新营销论坛,创新营销赋能百城百业等,在推动营销行业的发展取得了明显的成果,为企业的营销升级转型指明了方向。

潘峰老师明确了2024年协会发展目标:
1)积极响应支持政府相关政策,发挥协会的平台优势和桥梁作用。
2)优化服务体系,提高服务质量,进一步服务好会员单位。
3)继续办好各种大会,为企业营销发展指明方并提供专业的营销解决方案。
4)发挥协会平台优势,邀请整合更多的营销专家,成为协会专家库成员,为会员单位及相关企业提供更优质的服务。
5)发挥营销总裁俱乐部优势,培养更多的市场营销人才。
6)积极推动中国本土技术营销的发展,帮助更多的传统企业数字品牌升级。

他强调了后续要加强与会员单位的服务和合作,帮助会员企业进行新营销落地指导,开展技术营销课程、重视项目落地、推动数字经济时代企业数字品牌升级服务等。

接着,潘峰老师分享了2024年的计划。主要是聚焦于提升协会服务质量,协助政府政策落、促进会员单位深度合作、提升协会影响力等方面,并提到了各行业领域营销专家对协会发展的重要性,优化协会举办的大型活动方案,把营销总裁俱乐部发展成营销人之家,开展数字营销策划培训及各种创新营销培训,为社会培养更多的新时代营销人才。

最后,潘峰老师强调了聚焦内修、方向导向、加强会员资料管理、技术营销案例落地、资源整合等方面,并给出了发挥个人优势、坚守正道经验等具体建议。

潘峰老师的发言内容条理清晰,从目标设定到具体措施再到建议,层层推进。这些计划和建议将有助于推动深圳市营销协会不断向前发展。

03 深圳市营销协会执行秘书长丁瑜老师

深圳市营销协会执行秘书长丁瑜老师

在深圳市营销协会2023年度总结会议上,丁瑜老师特别感谢了牛云老师的坚定支持以及团队伙伴们的共同努力。

他坦言,过去一年中,自己一直致力于为协会寻找合适的发展道路。在实践过程中,他逐渐领悟到,通过有效的策略造势、稳步提升公信力、影响力和美誉度,积极寻找并成功对接优质项目,同时确保提供卓越的服务,是提升协会影响力的关键所在。

丁瑜老师的工作主要集中在两个方面:一是企业的走访接待以及活动的组织和参与;二是策划和组织各类活动。他强调了走访企业的重要性,通过与企业的交流,深入了解市场需求,为协会的发展奠定坚实基础。

在活动组织方面,他从其他商业协会和前辈的经验中汲取灵感,意识到活动的精髓在于培训和服务。因此,他积极组织了多场活动,吸引了大量参与者,提升了协会的影响力。

按时间轴来分享的话,丁瑜老师的工作可以分为五个阶段。

第一个阶段是2023年1月至3月,协助营销工作,并参与了一些小规模活动的策划和组织。

第二个阶段是2023年4月至6月,开始策划更大规模的活动,并参加了一些大会以寻找灵感。

第三个阶段是2023年7月至10月,主要精力放在了活动的筹备上,与多个副会长单位合作,共同发起策划了中国营销赋能大会。

第四个阶段是2023年8月至10月,执行、统筹、落地以及合作的跟进,达成战略合作13家。

第五个阶段是2023年10月至12月,延续大会的势能,探索新的路子与其他合作方合作。

在目标完成情况和工作规划方面,丁瑜老师表示将吸取经验,为下一年的工作做好准备。未来,他将聚焦于第二届中国营销赋能大会、推进中国数字品牌馆合作和发展会员三个主要工作,并期待与各方深入合作,共同创造更加美好的未来。

结语

这场年度总结会议不仅是对协会过去一年的回顾,更是对未来的展望。在深圳市营销协会执行会长牛云老师,执行秘书长潘峰老师和丁瑜老师的引领下,我们看到了中国营销行业的无限可能。

未来,协会将继续发挥渠道赋能的价值,充分利用与中国数字品牌馆的合作以及运用技术营销学来推动统一大市场的发展。协会也将继续站在国家发展的高度,以更宽广的视野和更深入的探索,引领中国营销行业不断创新和发展,并且发挥自身优势,推动行业的转型升级。同时,加强与政府、企业和社会各界的合作,共同探索中国营销行业的未来方向,为实现中华民族的伟大复兴贡献更多的智慧和力量。

推荐新闻